Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco

Aller en bas

Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco Empty Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco

Message  Fab Jeu 23 Avr - 17:27


Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco

Badigeonnez le poulet avec de l'huile de tournesol. Salez, poivrez et épicez (au choix : curry, massale, tandoori, paprika,...)
A rôtir dans un four à 200°C.
Au 3/4 de la cuisson du poulet (environ 1/2 h), vous le sortez et vous le mettez sur une assiette en stand by.

Dans le plat où le poulet a cuit, mettez des bananes poingo mûres coupées en 4 grosses rondelles et du maïs frais coupé en grosses rondelles aussi.
Émincez 1 gros oignon et ajoutez 1 tête d'ail épluchée et dégermée. Laissez les demi gousses entières.
Mélangez bien avec le jus de cuisson du poulet et un peu d'huile d'olive.
Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre, épices (curcuma, tandoori, curry, romarin,...).
Mettez de l'eau à hauteur, remettez dans le four et laissez cuire une demi heure.

Pendant ce temps, vous désossez votre poulet : levez les 2 cuisses et les 2 poitrines (avec les ailes).
Normalement le blanc (poitrine) est cuit, coupez le en 2.

Ce sont les cuisses qui manquent un peu de cuisson. Vous les coupez en 2 à la jointure.
10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, vous disposez les cuisses dans le plat.
2 minutes avant de sortir les légumes, vous rajoutez les escalopes, juste pour le coup de chaud.

A servir avec un riz au coco.
Pour les amateurs de cuisine créole, on pourra également ajouter quelques haricots rouges bien cuisinés sur la table...

Vous pouvez rester au ti punch avec ce repas pour les amateurs de rhums.
Pour les autres, choisissez un vin rouge léger genre St Nicolas de Bourgueil, Beaujolais ou Saumur...


Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco Poulet-roti

Photo trouvée sur le web
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum