Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco
Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco
Poulet fermier aux bananes poingo, maïs et riz coco
Badigeonnez le poulet avec de l'huile de tournesol. Salez, poivrez et épicez (au choix : curry, massale, tandoori, paprika,...)
A rôtir dans un four à 200°C.
Au 3/4 de la cuisson du poulet (environ 1/2 h), vous le sortez et vous le mettez sur une assiette en stand by.
Dans le plat où le poulet a cuit, mettez des bananes poingo mûres coupées en 4 grosses rondelles et du maïs frais coupé en grosses rondelles aussi.
Émincez 1 gros oignon et ajoutez 1 tête d'ail épluchée et dégermée. Laissez les demi gousses entières.
Mélangez bien avec le jus de cuisson du poulet et un peu d'huile d'olive.
Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre, épices (curcuma, tandoori, curry, romarin,...).
Mettez de l'eau à hauteur, remettez dans le four et laissez cuire une demi heure.
Pendant ce temps, vous désossez votre poulet : levez les 2 cuisses et les 2 poitrines (avec les ailes).
Normalement le blanc (poitrine) est cuit, coupez le en 2.
Ce sont les cuisses qui manquent un peu de cuisson. Vous les coupez en 2 à la jointure.
10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, vous disposez les cuisses dans le plat.
2 minutes avant de sortir les légumes, vous rajoutez les escalopes, juste pour le coup de chaud.
A servir avec un riz au coco.
Pour les amateurs de cuisine créole, on pourra également ajouter quelques haricots rouges bien cuisinés sur la table...
Vous pouvez rester au ti punch avec ce repas pour les amateurs de rhums.
Pour les autres, choisissez un vin rouge léger genre St Nicolas de Bourgueil, Beaujolais ou Saumur...
Photo trouvée sur le web
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