Pour arrêter de pleurer quand vous coupez un oignon
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Pour arrêter de pleurer quand vous coupez un oignon
Pour arrêter de pleurer quand vous coupez un oignon
En fait toutes les astuces de grands mères ou les trucs de Géo Trouvetout que vous avez pu lire dans Mickey Magasine, c'est super !!
Mais le seul vrai remède au problème, c'est d'avoir un couteau qui coupe.
Lorsque vous allez couper votre oignon, la lame va trancher sa chair sans l'écraser.
Si vous prenez un vieux couteau qui ne coupe pas, vous écrasez l'oignon et libérez la particule volatile qui agit comme un gaz lacrymo.
Si au lieu de ça, vous tranchez net l'oignon avec un bon couteau, il y aura moins de gaz soufré qui s'échappera de la chair et forcément ça piquera pas ou moins.
C'est pour cette raison que les cuisiniers ne pleurent pas : c'est pas parce qu'on est des sur-hommes (quoique... ), c'est juste qu'on a des couteaux qui coupent !!
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