Poulet à la broche
Poulet à la broche
Poulet à la broche
Voilà la recette pour ceux qui ont une broche dans leur four mais qui n'ont jamais osé s'en servir...
Piquez votre poulet, enrobez le d'huile de tournesol, sel + poivre.
Fourrez quelques herbes à l'intérieur, ce que vous avez : marjolaine, thym, romarin, origan, sauge,...
Ajoutez la moitié d'une tête d'ail épluchée et sans germe.
Alors je ne connais pas la température du four car le programme tourne broche n'est pas très clair là dessus.
J'imagine qu'il doit être à 200°C, vu la chaleur qu'il dégage.
Faites tourner le poulet 10 minutes dans le four. Servez vous un apéro pendant ce temps...
Profitez de cette première cuisson du poulet pour éplucher un oignon et quelques pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en quartier, l'oignon et les tomates en cubes.
Mettez le tout dans un saladier. Rajoutez l'autre moitié de la tête d'ail sans germe.
Enrobez avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez bien et disposez ces légumes dans la plaque "lèche-frites" du four, sous le poulet.
Les légumes vont cuire tout en étant arrosés du jus de cuisson du poulet...
Cuisson 35 minutes.
A la fin de la cuisson, mélangez délicatement les légumes dans la plaque avec le jus qui a coulé du poulet.
N'oubliez pas d'assaisonner une bonne salade pour accompagner ce superbe poulet !!
Attention, l'orgasme culinaire n'est plus très loin...
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