La salade tahitienne

Aller en bas

La salade tahitienne

Message  Fab le Mer 11 Nov - 17:57


La salade tahitienne


Alors ici en Calédonie où cette salade est une institution, je prends des risques en me mesurant à vous...

Chacun aura sa recette grand mère avec ses particularités et je sais d'avance qu'elles sont toutes bonnes.

On peut utiliser tous les poissons, j'ai choisi le thon jaune.
Bon pas besoin de préciser que la fraîcheur du poisson est primordiale !!

Couper le thon jaune en cubes fins et réguliers.
Ciselez un oignon finement et coupez vos tomates en brunoise. Hachez l'ail très fin, émincez l'oignon vert.
J'ai mis également un peu d'aneth (facultatif) que j'avais dans le jardin.
Mettez le tout dans un saladier.

Arrosez de jus de citron et mettez une boite de lait de coco.
Assaisonnez sel + poivre.
Goutez et rectifiez si nécessaire.

La salade tahitienne aime être bien acidulée et correctement assaisonnée.
N'hésitez pas à rectifier jusqu'à ce qu'elle soit gouteuse à souhait.

Mettez au frais une petite heure, cette salade se mange bien fraîche.
Le temps de déguster votre apéro et ce sera nickel !!













_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 42
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum