La salade tahitienne
La salade tahitienne
La salade tahitienne
Alors ici en Calédonie où cette salade est une institution, je prends des risques en me mesurant à vous...
Chacun aura sa recette grand mère avec ses particularités et je sais d'avance qu'elles sont toutes bonnes.
On peut utiliser tous les poissons, j'ai choisi le thon jaune.
Bon pas besoin de préciser que la fraîcheur du poisson est primordiale !!
Couper le thon jaune en cubes fins et réguliers.
Ciselez un oignon finement et coupez vos tomates en brunoise. Hachez l'ail très fin, émincez l'oignon vert.
J'ai mis également un peu d'aneth (facultatif) que j'avais dans le jardin.
Mettez le tout dans un saladier.
Arrosez de jus de citron et mettez une boite de lait de coco.
Assaisonnez sel + poivre.
Goutez et rectifiez si nécessaire.
La salade tahitienne aime être bien acidulée et correctement assaisonnée.
N'hésitez pas à rectifier jusqu'à ce qu'elle soit gouteuse à souhait.
Mettez au frais une petite heure, cette salade se mange bien fraîche.
Le temps de déguster votre apéro et ce sera nickel !!
Sujets similaires
» Salade de pain
» Salade de papaye
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
» La salade de fenouil
» Salade de champignons de Paris
» Salade de papaye
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
» La salade de fenouil
» Salade de champignons de Paris
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|