Pâtes fraîches au foie gras et truffes
Pâtes fraîches au foie gras et truffes
Pâtes fraîches au foie gras et truffes
Y'a beaucoup de techniques pour ce plat si on veut le réaliser en entier mais comme la St Valentin approche, ce serait une bonne idée de cadeau...
Pour réaliser une sauce, il y a toujours 2 étapes : la réduction et le fond.
Pour la réduction, j'ai mis un oignon, une tête d'ail, du thym, du romarin, une feuille de laurier, 10 cl de whisky bourbon et 30 cl de vin rouge.
Faire réduire jusque presque à sec.
Mouillez avec un fond de veau lié.
Faites réduire jusqu'à la consistance voulue.
Passez votre sauce.
Crémez, et assaisonnez : sel + poivre. Goûtez.
Donnez du caractère à votre sauce avec un peu de vinaigre de vin rouge à la framboise.
Ajoutez vos brisures de truffes et un peu d'huile de truffe pour relever.
Coupez votre foie gras en pépites.
Farinez et assaisonnez sel + poivre.
Faites sauter dans une poêle à sec (sans matière grasse), feu vif.
Débarrassez en attente.
Faites sauter les pâtes avec la graisse du foie gras.
Salez à convenance.
Passez vos pépites de foie gras au four à 250° pendant 1 minute.
Dressez vos pâtes, disposez les pépites de foie gras, nappez avec la sauce.
Ajoutez quelques fines tranches de truffes de l'Himalaya.
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