La salade de fenouil
La salade de fenouil
La salade de fenouil
Vous ne pensez pas toujours à utiliser le fenouil de cette manière et pourtant c'est délicieux. Malheureusement, on n'en trouve pas tous les jours en Calédonie mais parfois vous avez la chance d'en croiser...
Ce côté frais et anisé du fenouil va vous offrir une salade estivale parfaite.
Coupez le fenouil en 2.
Il faut ensuite l'émincer très finement et bien le laver. Laissez égoutter dans la passoire.
Dans un saladier, mettez une cuillère de moutarde forte.
Ajoutez le jus de 3 citrons, fouettez. Intégrez l'huile d'olive comme si vous faisiez une mayonnaise de manière à ce que la vinaigrette soit homogène. Salez et poivrez.
Vous pouvez ajoutez le fenouil, mélangez bien et goûtez pour valider votre assaisonnement.
S'il le faut, rectifiez.
Cette salade demande pas mal de jus de citron, donc suivant la qualité de ceux ci, il faudra peut-être en rajouter un peu.
Pour la présentation et la gourmandise, j'avais mis quelques olives noires, on reste dans le côté méditerranéen.
Sujets similaires
» Salade de champignons de Paris
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
» Salade de pain
» La salade tahitienne
» Salade de papaye
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
» Salade de pain
» La salade tahitienne
» Salade de papaye
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|