Salade de foies et cœurs de volaille
Salade de foies et cœurs de volaille
Salade de foies et cœurs de volaille
Tout d'abord, il va falloir les parer c'est à dire retirer la graisse et les éventuelles traces de sang.
Coupez le foie en 3 morceaux de même taille.
Dégraissez soigneusement les cœurs, coupez les en 2 dans la longueur.
Pendant que vous êtes occupés avec les foies, faites sauter au beurre demi sel les croûtons pour la salade.
Attention, le pain va absorber très vite le beurre, il faut en mettre en quantité suffisante. Tant pis pour le cholestérol pour une fois...
Assaisonnez les foies : sel + poivre.
Faites chauffer de l'huile de tournesol dans votre poêle. Lorsque ça fume, vous pouvez mettre les foies.
Faites colorer de chaque côté.
Rajoutez les échalotes ciselées ou à défaut de l'oignon.
Déglacez au vinaigre de vin rouge à la framboise.
Dressez votre salade. Vous pouvez mettre un peu de fleur de sel sur les foies au dernier moment, ainsi qu'un tour de poivre du moulin...
On pourrait se contenter juste de cette salade, je l'ai un peu agrémentée comme c'était un plat : melon, tomate mozzarella, oeufs durs, viande de boeuf séchée...
Avec un St Julien, cette salade se transformera en pur régal...
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