Tartine gourmande de légumes, jambon cru et encornets
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Tartine gourmande de légumes, jambon cru et encornets
Tartine gourmande de légumes, jambon cru et encornets
Bon, là y'a du taf !! Un paquet de techniques, mais arrivé au bout de la recette, c'est l'orgasme gustatif garanti !!
Choisissez des encornets bien frais au marché.
Émincez les finement comme sur la photo, mettez les dans un linge. Réservez les au frais.
Émincez les courgettes et faites les sauter à l'huile d'olive. Assaisonnez sel + poivre.
Coupez la pomme de terre en tranches épaisses et faites les sauter à l'huile d'olive. Assaisonnez sel + poivre.
Mouillez avec un bouillon de volaille bien assaisonné, finement relevé au curcuma.
A 3/4 cuisson, rajoutez les tranches de tomates et terminez la cuisson.
Émincez les aubergines et faites les sauter à l'huile d'olive.
Assaisonnez sel + poivre + romarin frais ciselé.
Faites sauter des belles rondelles d'oignons.
Escalopez des champignons frais de Paris et faites les sauter à la poêle à l'huile de tournesol.
Assaisonnez sel + poivre.
Faites toaster vos tranches de pain de campagne au four ou au gril pain. Frottez avec une gousse d'ail.
Réalisez un coulis de tomate avec un oignon ciselé, quelques gousses d'ail hachées, 3 tomates mondées en brunoise et du romarin ciselé finement.
Assaisonnez sel + piment d'Espelette.
Passez les rondelles d'encornets dans la farine puis faites les frire dans de l'huile de tournesol. Salez.
Sur le pain de campagne, disposez une tranche de jambon cru puis la tranche de pomme de terre et finissez avec le tian de légumes comme sur la photo.
Faites cuire 5 minutes au four à 220°C.
Nappez avec votre coulis de tomate, ajoutez les champignons.
Finissez avec vos encornets frits et le basilic ciselé !!
Servez aussitôt.
Le nirvana n'est plus très loin...
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