Les frites de patates douces
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Les frites de patates douces
Les frites de patates douces
Alors tout le monde sait prendre des frites et les mettre dans la friteuse.
Enfin j'espère...
Bon, mais maintenant savez vous les faire dans les règles de l'art ??
Parce que les frites surgelées c'est bien, ça dépanne...mais les frites maison c'est mieux.
Les frites de patates douces, c'est carrément le nirvana !!
Bon déjà, il faut une planche, un couteau qui coupe et un économe.
Épluchez les patates et mettez les dans de l'eau froide.
Ensuite taillez les frites en bâtonnets réguliers.
Essayez de faire ça bien svp !! Si une frite est grosse, l'autre petite et l'autre elle ressemble à rien, c'est dommage !!
Avec les parures, vous pourrez faire une belle purée maison...
On pare les côtés (c'est à dire on coupe pour obtenir des bords droits) et on taille des tranches de 7 mm de large, puis dans l'autre sens de 7 mm également.
On lave bien ces frites à l'eau froide pour enlever l'amidon puis on les dispose sur un linge propre. Il faut bien sécher pour éviter de créer une catastrophe quand on va les plonger dans l'huile chaude.
La technique suivante de la cuisson doit être bien respectée si vous souhaitez un résultat concluant.
Il faut cuire les frites en 2 fois. Le premier bain sert à la cuisson et le 2ème sert à obtenir le croustillant.
Pour le 1er bain, mettez l'huile à 150/160°C et plongez les frites.
Lorsque la pointe de votre couteau traverse la frite sans résistance, c'est cuit, on sort les frites et on égoutte.
2ème bain = 180/190°C.
Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les frites dedans et sortez les lorsque la coloration et le croustillant vous conviennent.
Salez à souhait.
Photo trouvée sur le web
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