Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Le riz au lait

Aller en bas

Le riz au lait Empty Le riz au lait

Message  Fab Mer 8 Avr - 17:34


Le riz au lait


Ça doit être sans doute un des plus vieux desserts de "grands mères" et pourtant on oublie trop souvent de le reproduire.
C'est hyper simple à faire, ça coûte pas cher et qu'est-ce que c'est bon !!

Mettez 1L de lait entier à bouillir avec le zeste d'un citron et une gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 80 gr de sucre semoule.
Mélangez régulièrement que le lait n'accroche pas au fond de la casserole.

Dès que ça bout, versez 100 gr de riz rond.
Mélangez et baissez votre "feu" de moitié.
(Attention, surveillez au début que ça ne déborde pas, car la plaque électrique est encore très chaude.
Si c'est du gaz, le problème ne se pose pas. Induction non plus d'ailleurs.)

Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes...
Mélangez régulièrement avec une spatule pour éviter la formation d'une peau et que ça accroche au fond.

Ajoutez 50 gr de raisins secs.
Laissez encore cuire 5 minutes...
Éteignez la plaque et laissez le riz finir de s'imbiber du lait...

Quand ça a refroidi, vous pouvez débarrasser soit dans des petits pots individuels soit si vous êtes gourmands dans un saladier...

Mettez au frais. Bon ap' !!


Le riz au lait 10407818_931142250230344_5001032405568561531_n

Le riz au lait 10920255_931142270230342_1420259421207231879_o

Le riz au lait 10931630_931142290230340_3235606844936111067_o

Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum