Gratin de pommes de terre au Munster
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Gratin de pommes de terre au Munster
Gratin de pommes de terre au Munster
Voici une idée de recette à base de Munster qui devrait ravir les connaisseurs...
On oublie souvent de servir le Munster chaud alors que c'est complètement excellent !!
Bon par contre, niveau odeur évitez de faire ça dans un petit studio fermé et faut penser à prévenir les voisins !!
Cuisez des pommes de terre en robe des champs (cuisson avec la peau à l'eau salée départ eau froide).
Faites sauter et colorer dans une poêle un oignon émincé avec des lardons.
Coupez les pommes de terre en rondelles puis disposez les soigneusement dans un plat à gratin.
Recouvrez ces pommes de terre avec les oignons et lardons.
Disposez partout les tranches de Munster épaisses de 5 mm, ajoutez un peu de crème liquide et quelques graines de cumin entier.
Gratinez dans le haut du four à 220°C et sortez à la coloration souhaitée.
Au final, mettez quelques tours de moulin à poivre.
Le poivre du moulin se met toujours à la fin de la cuisson !!
A servir avec une bonne salade bien assaisonnée !!
Pour les connaisseurs, pas besoin de préciser que la vinaigrette se fera avec du Melfor !!
Je sais qu'on en trouvait chez CDI au Quartier Latin.
N'oubliez pas de servir à côté quelques charcuteries qui vont bien et quelques condiments...
Avec ça on boira bien évidemment un vin d'Alsace !!
- Riesling pour ceux qui l'aiment sec...
- Gewurztraminer pour ceux qui l'apprécient fruité...
- Pinot gris pour les connaisseurs... (ma préférence)
- Pinot Noir pour les amateurs de rouge...
Photo trouvée sur le web
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