Le combava
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Le combava
Le combava
Achetez 3 ou 4 combavas au marché et mettez les entiers dans une boîte hermétiquement fermée dans votre congélateur.
Ainsi, vous en aurez toujours sous la main pour intégrer dans vos recettes : vinaigrette, tartare, carpaccio, sauce,...
Il en faut très peu pour assaisonner donc vous râpez congelé ce dont vous avez besoin et vous remettez le reste du combava dans sa boîte au congélo.
Il n'y a quasi pas de jus dans le combava donc ça ne sert à rien de s'exciter sur le presse agrumes.
Concentrez vous plutôt sur le zeste. Ne prenez que le vert (zeste) et laissez le blanc (ziste) qui est plus amer.
Une fois que vous avez râpé l'ensemble du combava, vous pouvez éventuellement couper le reste en 2 et le mettre à infuser dans un sirop pour votre prochaine salade de fruits frais.
Si jamais vous avez quelques feuilles avec lors de l'achat, vous pouvez les mettre dans votre bouteille de rhum à infuser...
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