Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Le combava

Aller en bas

Le combava Empty Le combava

Message  Fab Mer 22 Avr - 16:52


Le combava


Achetez 3 ou 4 combavas au marché et mettez les entiers dans une boîte hermétiquement fermée dans votre congélateur.
Ainsi, vous en aurez toujours sous la main pour intégrer dans vos recettes : vinaigrette, tartare, carpaccio, sauce,...

Il en faut très peu pour assaisonner donc vous râpez congelé ce dont vous avez besoin et vous remettez le reste du combava dans sa boîte au congélo.

Il n'y a quasi pas de jus dans le combava donc ça ne sert à rien de s'exciter sur le presse agrumes.
Concentrez vous plutôt sur le zeste. Ne prenez que le vert (zeste) et laissez le blanc (ziste) qui est plus amer.

Une fois que vous avez râpé l'ensemble du combava, vous pouvez éventuellement couper le reste en 2 et le mettre à infuser dans un sirop pour votre prochaine salade de fruits frais.

Si jamais vous avez quelques feuilles avec lors de l'achat, vous pouvez les mettre dans votre bouteille de rhum à infuser...


Le combava 1978513_782995891711648_73631626416057575_o

Photo trouvée sur le web
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum