Papillote de légumes façon bougna
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Papillote de légumes façon bougna
Papillote de légumes façon bougna
Épluchez vos légumes exotiques et taillez les en gros cubes, tous de la même taille environ.
J'ai eu la chance de récupérer quelques bons légumes en provenance directe d'une tribu de Maré, un vrai bonheur !!
Préparez votre sauce au lait de coco: oignon émincé, ail haché, curcuma, sel et poivre.
Ajoutez vos légumes et laissez cuire à feu moyen environ un quart d'heure.
Les légumes sont aux 3/4 cuits.
Pour la quantité sur la photo, j'ai utilisé 3 boites de lait de coco et environ 50 cl d'eau.
Il vous faut trouver quelques feuilles de bananier, supprimez la côte, lavez les soigneusement et passez les quelques instants sur la flamme du barbecue pour les attendrir.
Dans une feuille aluminium, disposez un fond de feuilles de bananier. Recouvrez de légumes. Soyez généreux en lait de coco.
Remettez une bonne couche de feuilles de bananier par dessus.
Repliez votre aluminium.
Faites un double pliage pour assurer le coup, que ça ne crève pas dans le feu. Roulez bien serré. (voir photo)
Mettez ça autour de votre barbecue.
Vous n'avez plus qu'à cuire votre viande ou votre poisson...
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