Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Toasts aux anchois

Aller en bas

Toasts aux anchois Empty Toasts aux anchois

Message  Fab Mar 7 Avr - 18:18


Toasts aux anchois



Alors tout d'abord, comme tout dimanche qui se respecte, vous pouvez chercher un bon pain de campagne chez Manu aux Villages de Magenta.

Pour continuer sur une bonne lancée, il faudra récupérer les anchois chez Bernard (les olives à nous) au marché (sur commande).
Ce sont des anchois entiers au sel.
Il va donc falloir travailler un peu. Mais avec un bon Ricard, ça passe...

Première étape, les sortir du sel et les rincer sous un filet d'eau froide.
Ensuite, mettez les sur une planche. A l'aide d'un petit couteau, faites une incision au niveau de la queue et soulevez délicatement le filet.
Tirez dessus avec vos doigts (sans couteau), le filet devrait se détacher de l'arête. Ainsi, vous aurez un minimum de pertes.

A l'aide de votre petit couteau, passez délicatement sur le filet pour retirer un maximum d'arêtes et les éventuelles parties disgracieuses.

Épluchez un citron à vif et coupez des segments.
Coupez chaque segment en 2.

Vous n'avez plus qu'à tartiner du beurre doux (attention, pas du 1/2 sel sinon ça risque d'être trop salé) sur votre pain, poser un filet d'anchois, un segment de citron et de l'oignon émincé.
L'acidité du citron va parfaitement équilibrer le côté salé de l'anchois.

Attention, l'orgasme gustatif n'est plus très loin...


Toasts aux anchois 11063852_960518263959409_5702594594554073814_o

Toasts aux anchois 1899815_960520777292491_7713830233715575883_o

Toasts aux anchois 10857322_960520877292481_6786448442345923831_o

Toasts aux anchois 10517440_960520967292472_7951599456579056601_o

Toasts aux anchois 10997464_960521070625795_9092185114373308339_o

Toasts aux anchois 10835327_960522063959029_3975429650151445258_o

Toasts aux anchois 11043189_960522193959016_7014573367881574622_o

Toasts aux anchois 11066548_960522383958997_8118566221388101262_o


Bon apéro à tous !!
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum