Toasts aux anchois
Toasts aux anchois
Toasts aux anchois
Alors tout d'abord, comme tout dimanche qui se respecte, vous pouvez chercher un bon pain de campagne chez Manu aux Villages de Magenta.
Pour continuer sur une bonne lancée, il faudra récupérer les anchois chez Bernard (les olives à nous) au marché (sur commande).
Ce sont des anchois entiers au sel.
Il va donc falloir travailler un peu. Mais avec un bon Ricard, ça passe...
Première étape, les sortir du sel et les rincer sous un filet d'eau froide.
Ensuite, mettez les sur une planche. A l'aide d'un petit couteau, faites une incision au niveau de la queue et soulevez délicatement le filet.
Tirez dessus avec vos doigts (sans couteau), le filet devrait se détacher de l'arête. Ainsi, vous aurez un minimum de pertes.
A l'aide de votre petit couteau, passez délicatement sur le filet pour retirer un maximum d'arêtes et les éventuelles parties disgracieuses.
Épluchez un citron à vif et coupez des segments.
Coupez chaque segment en 2.
Vous n'avez plus qu'à tartiner du beurre doux (attention, pas du 1/2 sel sinon ça risque d'être trop salé) sur votre pain, poser un filet d'anchois, un segment de citron et de l'oignon émincé.
L'acidité du citron va parfaitement équilibrer le côté salé de l'anchois.
Attention, l'orgasme gustatif n'est plus très loin...
Bon apéro à tous !!
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