Frites d'igname
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Frites d'igname
Frites d'igname
Rien de bien compliqué dans la réalisation.
C'est carrément excellent et ça change de la frite traditionnelle.
Épluchez votre igname, coupez en grosses frites.
Rincez bien à l'eau claire.
Une frite fraiche, que ce soit de pommes de terre, de patate douce ou de ce que vous voulez se fait toujours dans 2 bains si vous voulez un bon résultat.
Un premier bain qu'on va appeler "blanchir", entre 160° et 170°C.
C'est la cuisson de la frite.
Piquez avec un couteau. A 3/4 de la cuisson, sortez le panier et augmentez la température à 180°C.
Plongez vos frites dans ce bain pour les faire croustiller.
Salez comme des frites traditionnelles.
PS : Désolé, la qualité de mes photos laisse un peu à désirer.
Faut que je pense à arrêter l'apéro quand je fais mes photos...
Ou alors je commande un bel appareil photo à Papa Noël !!
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