Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois
Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois
Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois
Très facile à faire...
Je dis ça pour vous motiver à tenter l'expérience chez vous un de ces prochains jours !!
Ça change de la viande ou du poisson au barbeuc.
Donc tout d'abord, il vous faut un bon beurre d'ail.
Pour moi, c'est facile, j'ai récupéré un rouleau au resto...
Blague à part, votre beurre doit être super bien assaisonné. Celui qu'on peut trouver dans le commerce, oubliez !! Fade et sans intérêt.
Faites le vous même avec des échalotes ciselées bien finement, pas mal d'ail, du persil haché, sel + poivre et une touche de Cognac pour le relever.
N'hésitez pas à le goûter pour perfectionner votre assaisonnement.
Faites fondre votre beurre, ajoutez vos escargots.
Coupez une baguette en 2. J'avais choisi une baguette au lin.
Disposez vos escargots avec votre beurre d'ail dessus.
Bon OK, votre régime est mort, je sais. On recommence demain le régime, c'est bon d'être gourmand de temps en temps...
Vous n'avez plus qu'à mettre votre tartine sur les braises.
Attention, jamais de contact avec les flammes pour des raisons évidentes.
J'ai souvent changé de place mes tartines pour qu'elles toastent gentiment dessous et chauffent doucement mes escargots.
A déguster avec une salade bien assaisonnée et un Lalande de Pomerol...
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