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Tagliolinis frais

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Message  Fab Mer 23 Mar - 18:16


Tagliolinis frais


La recette de la pâte à pâtes est d'une facilité enfantine.

Il vous faut juste investir dans un petit laminoir à pâtes.
A l'époque, j'avais acheté le mien à la boutique de la cuisine. Comme ça à fermé, faudrait voire chez CDI au Quartier Latin. Et sinon, Ebay est ton ami...

Niveau déco des oeufs, c'est ma petite femme qui s'amuse avec les oeufs de nos poules...
Faut bien que les enfants s'amusent...
émoticône smile

1 KG de farine Mothers Choice
10 ou 11 oeufs suivant la taille
15 gr de sel
5 cl huile d'olive

Mélangez et pétrissez bien la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Détaillez en 4 pâtons.

Passez au laminoir épaisseur 5.
Coupez en 2. Voir photo.
Repassez au laminoir épaisseur 5 une deuxième fois.

Passez au laminoir à pâtes tagliolinis.
Si vous les passez dans l'autre, ça fera des tagliatelles.

Étalez sur votre table farinée pour que les pâtes puissent sécher.

Comme chez moi, je cuisine beaucoup, j'ai investi dans un marbre, c'est le top du top !!

Laissez sécher au moins 3 heures.

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.
Plongez vos pâtes 3 minutes.
Refroidissez de suite à l'eau glacée pour stopper la cuisson et supprimer l'excès d'amidon.

Après, vous n'aurez plus qu'à les faire sauter au beurre.
Vérifiez l'assaisonnement.

Là, je les avais sauté avec de la graisse de foie gras.
Mais ça, ce sera la prochaine astuce : pâtes au foie gras poêlé et sauce aux truffes...
Affaire à suivre...


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