Bar et daurade royale au fenouil
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Bar et daurade royale au fenouil
Bar et daurade royale au fenouil
Chez Géant, ils ont rentré du poisson qui arrive tout droit de Rungis.
Ça faisait des années que je n'avais mangé ni bar ni daurade royale et franchement, ça fait du bien !!
Même si je fais généralement l'apologie des produits locaux, je ne peux m'empêcher de me faire plaisir de temps à autres avec ce genre de produits frais, car je sais que je vais me régaler.
Tout d'abord, il vous faut vider (y compris les ouïes), ébarber (couper les nageoires) et écailler votre poisson.
Rincez abondamment à l'eau froide.
Assaisonnez sel + poivre et faites sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive très chaude.
Émincez deux échalotes et hachez une demi tête d'ail.
Faites sauter à l'huile d'olive.
Ajoutez le fenouil coupé en mirepoix (gros cubes), du thym et du romarin frais.
Faites sauter 5 minutes.
Ajoutez les tomates en cubes.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez 1/2L de vin blanc sec et 50 cl d'eau.
Assaisonnez sel + poivre
Cuisson à couvert environ 15 minutes.
Versez votre préparation sur le poisson.
Cuisson au four à 200°C pendant 10 minutes
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