Langouste aux champignons
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Langouste aux champignons
Langouste aux champignons
Par personne, comptez une langouste entre 600 et 750 gr.
Si vous êtes un gros mangeur, prenez une d'1kg.
Pour la couper en 2, soit vous demandez gentiment au poissonnier...
Soit vous prenez un vieil éminceur et vous tapez dessus avec une batte ou un ustensile qui vous permettra de trancher la carapace.
Nettoyez bien l'intérieur : supprimez l'intestin, l'estomac et les viscères.
Faites suer un oignon ciselé avec de la purée d'ail et du thym citron.
Ajoutez 3 tomates en brunoise, faites cuire. Assaisonnez sel + poivre.
Ajoutez 1 barquette de champignons de Paris frais émincés.
Faites cuire.
Vérifiez l'assaisonnement.
Assaisonnez vos langoustes sel + poivre.
Faites les sauter à l'huile d'olive côté chair.
Disposez les langoustes dans un plat qui va au four.
Recouvrez avec votre sauce.
Mettez au four à 250°C pendant 5 minutes.
Vérifiez la cuisson.
Servez un riz pilaf en accompagnement.
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