Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Langouste aux champignons

Aller en bas

Langouste aux champignons Empty Langouste aux champignons

Message  Fab Ven 9 Sep - 8:46


Langouste aux champignons


Par personne, comptez une langouste entre 600 et 750 gr.
Si vous êtes un gros mangeur, prenez une d'1kg.

Pour la couper en 2, soit vous demandez gentiment au poissonnier...
Soit vous prenez un vieil éminceur et vous tapez dessus avec une batte ou un ustensile qui vous permettra de trancher la carapace.

Nettoyez bien l'intérieur : supprimez l'intestin, l'estomac et les viscères.

Faites suer un oignon ciselé avec de la purée d'ail et du thym citron.
Ajoutez 3 tomates en brunoise, faites cuire. Assaisonnez sel + poivre.
Ajoutez 1 barquette de champignons de Paris frais émincés.
Faites cuire.
Vérifiez l'assaisonnement.

Assaisonnez vos langoustes sel + poivre.
Faites les sauter à l'huile d'olive côté chair.

Disposez les langoustes dans un plat qui va au four.
Recouvrez avec votre sauce.

Mettez au four à 250°C pendant 5 minutes.
Vérifiez la cuisson.

Servez un riz pilaf en accompagnement.


Langouste aux champignons 14231819_1274705889207310_8552345266552575671_o

Langouste aux champignons 14264875_1274706195873946_5271469334836002434_n

Langouste aux champignons 14242262_1274707142540518_572709024977597383_o

Langouste aux champignons 14212566_1274707105873855_2858217088982636211_n

Langouste aux champignons 14188165_1274707075873858_5077227829582024386_o

Langouste aux champignons 14242291_1274707415873824_8483940890511017007_o

Langouste aux champignons 14241555_1274707495873816_981080304480839327_o

Langouste aux champignons 14305385_1274707525873813_3425036398585791776_o

Langouste aux champignons 14231311_1274707702540462_7336349614036208898_o

Langouste aux champignons 14242363_1274708072540425_7260044658504906824_o

Langouste aux champignons 14305314_1274708112540421_263509564617389653_o

Langouste aux champignons 14206157_1274708425873723_6219450699062350400_o
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum