Pêches au sirop
Pêches au sirop
Pêches au sirop
Les pêches n'étant pas un fruit local, celles qu'on peut trouver en Nouvelle Calédonie n'ont forcément pas le même goût que celles que vous avez pu déguster dans le sud de la France par exemple.
Elles sont dures comme des cailloux et manquent fatalement de saveur.
Pour résoudre ce problème en partie, je vous propose de les cuire et de les déguster au sirop.
La quantité de sucre dépend de l'utilisation que vous souhaitez en faire avec quoi vous l’accommoderez.
Si c'est pour déguster juste au sirop, si c'est pour faire des pêches Melba ou si c'est pour finir sur une tarte, vous ne mettrez pas la même quantité de sucre.
Dans votre casserole, préparez votre sirop : eau + sucre + vanille fendue en 2.
Goûtez pour valider la quantité de sucre.
Il ne vous reste plus qu'à plonger vos pêches dans le sirop pour les pocher.
J'ai utilisé la vanille de la Haute Karikouié qui est la Rolls Royces de la vanille locale.
Une fois cuites, débarrassez vos pêches et mettez les au frais une nuit.
Attention à ne pas trop les cuire pour ne pas faire de la compote.
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