Tartare de thon jaune
Tartare de thon jaune
Tartare de thon jaune
Alors des recettes de tartares, il doit y en avoir autant qu'il y a de cuisiniers, chacun avec sa recette maison, toutes aussi bonnes les unes que les autres...
Je vais vous en donner une pour que les néophytes puissent aussi se régaler chez eux avec une préparation très simple.
Coupez votre poisson (archi frais) en petits cubes et mettez dans votre saladier.
Ciselez finement un oignon et coupez vos tomates en brunoise (petits cubes).
Hachez finement votre persil avec de l'ail et des câpres.
Émincez finement une tige d'oignon vert.
Râpez un zeste de combava.
Pour l'assaisonnement : de l'huile d'olive, du jus de citron frais, du sel et du poivre.
Mélangez bien et goûtez.
Votre tartare ne doit pas être fade. Rectifiez en citron et sel si nécessaire.
Vous pouvez le relever avec un peu de piment frais.
Si vous avez un moulin avec du poivre de Sichuan, c'est le moment de le sortir...
A déguster avec un riz pilaf et un vin blanc sec.
PS : j'ai mis du persil mais le tartare est excellent avec la coriandre également (persil chinois).
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