Saumonée, jaunet et rouget en feuilles de bananier
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Saumonée, jaunet et rouget en feuilles de bananier
Saumonée, jaunet et rouget en feuilles de bananier
Cette technique fonctionne avec tous les poissons de notre merveilleux lagon.
Pour plier la feuille de bananier sans la casser, il faut la passer sur la flamme du barbecue.
Ensuite, à l'aide d'un couteau, vous supprimez la surépaisseur de la côte. (voir photo)
Une fois vos poissons ébarbés, vidés et écaillés, rincez les bien à l'eau claire.
Garnissez avec vos aromates : thym, romarin, origan, etc...
Nappez d'huile d'olive et de Kikkoman, salez et poivrez.
Étalez une grande feuille d'alu sur votre plan de travail, recouvrez avec les feuilles de bananier. Ajoutez le poisson, des rondelles de citron, de l'oignon et de l'ail.
Versez la marinade de votre plat part dessus et un demi verre d'eau.
Recouvrez de feuille de bananier et fermez avec l'alu.
Pour ne pas que l'alu ne casse à la cuisson, j'ai mis 4 couches, bien fermées hermétiquement.
Il ne reste plus qu'à mettre sur vos braises et attendre que ça cuise.
Le temps est un peu aléatoire, tout dépend de la chaleur de vos braises, de la hauteur de vos grilles, de la taille de votre poisson.
Pour mon poisson, ça a cuit environ 12 minutes.
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