Le riz au lait
Le riz au lait
Le riz au lait
Ça doit être sans doute un des plus vieux desserts de "grands mères" et pourtant on oublie trop souvent de le reproduire.
C'est hyper simple à faire, ça coûte pas cher et qu'est-ce que c'est bon !!
Mettez 1L de lait entier à bouillir avec le zeste d'un citron et une gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 80 gr de sucre semoule.
Mélangez régulièrement que le lait n'accroche pas au fond de la casserole.
Dès que ça bout, versez 100 gr de riz rond.
Mélangez et baissez votre "feu" de moitié.
(Attention, surveillez au début que ça ne déborde pas, car la plaque électrique est encore très chaude.
Si c'est du gaz, le problème ne se pose pas. Induction non plus d'ailleurs.)
Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes...
Mélangez régulièrement avec une spatule pour éviter la formation d'une peau et que ça accroche au fond.
Ajoutez 50 gr de raisins secs.
Laissez encore cuire 5 minutes...
Éteignez la plaque et laissez le riz finir de s'imbiber du lait...
Quand ça a refroidi, vous pouvez débarrasser soit dans des petits pots individuels soit si vous êtes gourmands dans un saladier...
Mettez au frais. Bon ap' !!
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