Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

St Jacques, tomates et ail

Aller en bas

St Jacques, tomates et ail Empty St Jacques, tomates et ail

Message  Fab Jeu 9 Avr - 9:00


St Jacques, tomates et ail


Tout d'abord, choisissez des St Jacques de belle taille.
Malheureusement on n'en trouve pas des fraîches en NC, il va donc falloir vous rabattre sur du surgelé.
Sur certaines faces, elles peuvent avoir été un peu cuites par le froid. C'est pas terrible mais à la cuisson, ça ne se verra plus.

Retirez le petit muscle sur le côté de la St jacques.
Mettez les dans une passoire quelques minutes pour qu'elles soient bien égouttées.
Si vous les mettez dans la poêle avec de l'eau, ça ne va pas le faire.

Assaisonnez sel + poivre et faites sauter les St Jacques dans une poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive très chaude.
Vous les cuirez à l'unilatérale, c'est à dire que sur un côté.
Quand elles sont colorées comme sur la photo, vous avez le droit de les retirer et pas avant.

Faites sauter un oignon ciselé et une tête d'ail dans la poêle.
Ajoutez 3 tomates en brunoise et faites cuire votre sauce avec un verre d'eau.

Pendant ce temps, servez vous un verre de rosé et patientez un peu... ça cuit assez vite.

Au tout dernier moment, juste avant de servir, vous pouvez remettre les St Jacques dans la sauce. Laissez cuire 2 minutes et servez aussitôt.


St Jacques, tomates et ail 10498521_972907066053862_2045047517431381363_o

St Jacques, tomates et ail 11079509_972907149387187_8965059517966680399_o

St Jacques, tomates et ail 11083759_972907246053844_7044624337478616656_o

St Jacques, tomates et ail 11129717_972907289387173_316961026842405717_o

St Jacques, tomates et ail 10382060_972907342720501_3220717940178350495_o

St Jacques, tomates et ail 11037912_972907429387159_1470158778802661998_o

St Jacques, tomates et ail 11080873_972907499387152_2934191545846421237_o
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum