St Jacques, tomates et ail
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St Jacques, tomates et ail
St Jacques, tomates et ail
Tout d'abord, choisissez des St Jacques de belle taille.
Malheureusement on n'en trouve pas des fraîches en NC, il va donc falloir vous rabattre sur du surgelé.
Sur certaines faces, elles peuvent avoir été un peu cuites par le froid. C'est pas terrible mais à la cuisson, ça ne se verra plus.
Retirez le petit muscle sur le côté de la St jacques.
Mettez les dans une passoire quelques minutes pour qu'elles soient bien égouttées.
Si vous les mettez dans la poêle avec de l'eau, ça ne va pas le faire.
Assaisonnez sel + poivre et faites sauter les St Jacques dans une poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive très chaude.
Vous les cuirez à l'unilatérale, c'est à dire que sur un côté.
Quand elles sont colorées comme sur la photo, vous avez le droit de les retirer et pas avant.
Faites sauter un oignon ciselé et une tête d'ail dans la poêle.
Ajoutez 3 tomates en brunoise et faites cuire votre sauce avec un verre d'eau.
Pendant ce temps, servez vous un verre de rosé et patientez un peu... ça cuit assez vite.
Au tout dernier moment, juste avant de servir, vous pouvez remettre les St Jacques dans la sauce. Laissez cuire 2 minutes et servez aussitôt.
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