Le bibeleskäs
Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère... :: Les fromages et produits laitiers
Page 1 sur 1
Le bibeleskäs
Le bibeleskäse
Alors voici une idée de repas du soir que nous dégustons traditionnellement en Alsace !!
Il est appelé Bibeleskäs dans le Bas-Rhin et Bibalakaas dans le Haut-Rhin.
On a toujours l'habitude de manger le fromage blanc en version plutôt sucrée.
Pour cette recette, il vous faudra y ajouter un peu de crème fraîche, de l'ail, de la ciboulette, du persil frisé haché, du sel et du poivre.
Relevez bien votre fromage !! Je le dit à chaque fois, mais y'a rien de pire que manger fade.
Cette préparation se sert traditionnellement avec des pommes de terre "vapeur" mais des pommes sautées vont très bien aussi.
Par chez moi, on appréciera aussi en accompagnement quelques tranches de jambon Forêt Noire taillées bien fines et un morceau de Munster.
Bon ici, on remplacera par un autre jambon cru : Serrano, Bayonne, Parme,...
Personnellement, je validerai aussi un bon Picon bière bien frais pour m'aider à retrouver les saveurs de ma jeunesse...
(photo trouvée sur le web)
Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère... :: Les fromages et produits laitiers
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|