Snapper en feuille de bananier
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Snapper en feuille de bananier
Snapper en feuille de bananier
J'ai donc décidé de le cuire en papillote de feuilles de bananier.
Comme j'ai la chance d'avoir des bananiers dans le jardin, c'est facile !!
Coupez 3 belles feuilles jeunes, les plus belles.
Lavez les soigneusement. Coupez la tige centrale sur la longueur pour pouvoir plier la feuille ensuite. (voir photo)
Prenez ensuite quelques herbes fraîches : thym martiniquais, romarin, marjolaine, origan grec, thym et hachez finement avec une tête d'ail.
Mettez votre poisson à mariner avec Kikkoman, huile d'olive et le mélange herbes/ail.
Salez, poivrez.
Attention au sel, le Kikkoman est déjà pas mal salé.
Recouvrez avec 2 échalotes émincées finement, puis 2 tomates en rondelles.
Fermez soigneusement.
Cuisson au four à 200°C pendant 20 minutes.
Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Servez avec du riz pilaf.
Cette technique de papillote fonctionne avec tous les poissons !!
Si vous n'avez pas de feuilles de bananier, vous pouvez aussi faire la papillote avec du papier alu.
Pour répondre à une éventuelle question, le snapper est un poisson à chair plutôt dure.
Attention à ne pas trop le cuire, pour ne pas le rendre sec.
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