La sauce carbonara
La sauce carbonara
La sauce carbonara
Voilà une cuisine de tous les jours que tout le monde connaît.
Bien souvent, ça dépanne quand on n'a pas le temps de faire des recettes plus fastidieuses.
Pourtant, on peut essayer de rendre cette recette bonne et gouteuse...
Il suffit de respecter les cuissons et les assaisonnements.
Je m'y suis collé avec ce que j'avais de dispo sous la main.
Ce n'est pas forcément la cuisine dont je raffole mais une fois de temps en temps ça passe.
Faites suer un oignon ciselé et des lardons à l'huile de tournesol sur un feu vif.
Une fois bien colorés, ajoutez le jambon blanc fumé en dés.
Préparez 25 cl de fond brun lié et mouillez votre préparation.
Ajoutez une boite de champignons de Paris émincés. Pas besoin de préciser que si vous en avez des frais c'est évidemment bien mieux.
Laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans une eau bouillante salée.
Attention, elles doivent rester al dente. Suivez les indications de temps de cuisson sur le paquet suivant votre choix de pâtes.
Normalement, c'est entre 6 et 8 minutes.
Au dernier moment, ajoutez la crème à votre sauce et assaisonnez.
Attention, le jambon et les lardons sont déjà salés donc allez y doucement avec le sel.
Les gourmands peuvent lier leur sauce avec un jaune d’œuf.
Égouttez vos pâtes dans une passoire.
Mettez une belle cuillère de beurre demi sel dans la casserole, faites fondre et remettez vos pâtes.
Vérifiez l'assaisonnement.
N'oubliez pas de mettre le gruyère râpé sur la table.
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