Oeuf mollet frit, concassée de tomate fraîche
Oeuf mollet frit, concassée de tomate fraîche
Oeuf mollet frit, concassée de tomate fraîche
Voici une entrée très sympa à réaliser et qui ne coûte pas chère si ce n'est un peu de temps et un minimum de technique.
Faire cuire les oeufs dans l'eau salée 5 minutes, refroidissez.
Écalez les œufs.
Passez les dans une panure à l'anglaise : farine, oeuf battu, chapelure.
Préparez votre concassée de tomate :
Mondez les tomates (épluchez). Pour ça, plongez les quelques instants dans de l'eau bouillante salée et de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Coupez en 4, enlevez la pulpe (ne jetez pas, utilisez pour autre chose).
Taillez la chair en fine brunoise (petits cubes).
Gardez 2 tomates entières et mondées pour la présentation.
Creusez les et assaisonnez sel + poivre.
Dans une casserole, faites sauter à l'huile d'olive un oignon ciselé finement avec de l'ail, du romarin et du thym frais hachés très fin.
Ajoutez vos tomates et faites cuire 5 minutes. Assaisonnez sel + poivre.
Faites frire vos oeufs dans votre friteuse à 180°, le temps de colorer la chapelure.
Dressez votre concassée dans un ramequin.
Chauffez la tomate vidée au micro ondes 1 minute.
Posez l'oeuf dans la tomate vidée puis dans le ramequin.
Décorez...
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