Concombres à la crème
Concombres à la crème
Concombres à la crème
Alors aussi simplissime que puisse paraître cette recette, elle demande tout de même un minimum de techniques si on veut se régaler pour de bon !!
Première étape, on épluche le concombre et on le coupe en 2 dans la longueur.
Supprimez les graines à l'aide d'une cuillère.
A l'aide d'une mandoline (râpe), taillez des tranches fines et régulières.
Je n'aime pas quand c'est grossier et irrégulier.
Mettez dans un saladier et ajoutez une petite poignée de gros sel.
Celui-ci va dégorger vos concombres. Ce sera d'une part largement meilleur que lorsqu'ils sont plein d'eau.
D'autre part, le concombre dégorgé n’aura plus la mauvaise idée de rendre son eau une fois la recette finie !
Une demi-heure plus tard, lavez les concombres à grande eau pour supprimer le sel au maximum.
Égouttez bien.
Mettez les concombres dans votre saladier. Ajoutez la crème, du vinaigre, une échalote ciselée finement et de la purée d'ail.
Comme vinaigre, j'ai pris un vinaigre de vin rouge à la figue mais vous pouvez prendre n'importe quel vinaigre de vin rouge.
Framboise, c'est pas mal aussi...
Au dernier moment, ajoutez vos herbes fraîches ciselées : aneth et cerfeuil.
Normalement, vous n'avez pas besoin de saler. Un tour de poivre du moulin sera le bienvenu en revanche.
Goûtez et rectifiez si nécessaire.
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