Oeufs brouillés aux truffes
Oeufs brouillés aux truffes
Oeufs brouillés aux truffes
Je précise que les truffes ne sont pas indispensables.
Vous pouvez aussi bien les remplacer par du saumon fumé, des champignons, des herbes fraîches, etc...
Si par contre, vous avez une violente envie de truffe, vous pourrez en trouver chez Gastronomie Import en bocal.
J'ai eu l'opportunité de recevoir une magnifique truffe fraîche d'Australie, merci Christophe Gregoire pour ce super cadeau !!
J'ai la chance d'avoir des poules chez moi donc les oeufs extra frais sont juste dehors... :-)
Comptez 2 oeufs par personne en entrée ou 3 oeufs si c'est pour un brunch et que vous avez faim.
Battez les dans un saladier et assaisonnez sel + poivre.
Faites fondre du beurre salé dans votre casserole.
Ajoutez les oeufs. Laissez coaguler puis mélangez à l'aide d'une spatule. Soyez délicats pour ne pas faire de la bouillie.
A la moitié de la cuisson, ajoutez les truffes râpées et de la crème.
Pour 6 oeufs, je compte 20 cl de crème.
Terminez la cuisson, attention à ne pas trop cuire.
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Dressez dans l'assiette creuse et râpez de la truffe par dessus.
Servir avec du pain de campagne toasté.
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