Gratin de crabe de palétuvier
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Gratin de crabe de palétuvier
Gratin de crabe de palétuvier
La sauce se fait en plusieurs étapes...
Faites suer une échalote émincée finement avec une demi tête d'ail hachée finement et du thym frais effeuillé dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Très peu d'huile, pour ne pas rendre la sauce grasse.
On pourrait aussi bien éviter l'huile et mettre direct le vin blanc mais moi, j'aime bien donner du goût...
Ajoutez un quart de litre de vin blanc sec et 10 cl de Noilly Prat.
Réduisez presque à sec pour concentrer les saveurs.
Dans une autre casserole, préparez 1/2 L de fumet de poisson (lyophilisé si vous ne savez pas faire maison).
Ajoutez à votre réduction de vin blanc.
Faites réduire votre base de sauce de moitié.
Ajoutez 1/2 L de crème, faites réduire de moitié.
Assaisonnez sel + poivre + vinaigre de cidre. Gouttez.
Ajoutez votre crabe frais cuit et décortiqué.
Portez à ébullition et retirez de suite.
Vérifiez l'assaisonnement.
Rectifiez éventuellement avec un jus de citron frais.
Mettez votre préparation sur le légume de votre choix.
J'ai mis sur mes chouchoutes et jicama (voir astuce N°325).
Recouvrez d'emmental râpé.
Mettez au four à 250°C le temps de gratiner.
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