Gâteau aux mangues
Gâteau aux mangues
Gâteau aux mangues
J'ai réalisé cette recette dimanche dernier chez moi avec les ingrédients que j'avais sous la main, c'était absolument excellent.
Prenez 5 belles mangues bien mûres. C'est la fin de la saison, faut vite aller les acheter...
Épluchez les et taillez les joues en gros bâtonnets.
Cette recette de gâteau ne se démoule pas, ça se mange comme un clafoutis.
Disposez les bâtonnets de joues de mangues soit dans des pots en terre cuite à crème brûlée soit dans un plat à gratin.
N'oubliez pas de bien beurrer les moules même si on mange dedans.
Dans un saladier, blanchissez 3 oeufs avec 100 gr de sucre semoule.
Ajoutez 1 yaourt nature, 100 gr de pralin (1 sachet Vahiné), 1 sachet de levure chimique et 50 gr de farine tamisée.
Mélangez le tout, que la pâte soit homogène.
Versez par dessus les mangues...
Cuisson au four à 180°C pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Elle doit sortir sèche du gâteau.
Ça se mange tiède ou frais. Dans les 2 cas, cette recette est à tomber par terre.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|