Courgettes farcies
Courgettes farcies
Courgettes farcies
Taillez et coupez vos courgettes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, videz l'intérieur.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez vos courgettes 3 minutes pour les blanchir.
Préparez la farce.
Faites suer 1 oignon avec une tête d'ail à l'huile d'olive.
Ajoutez des herbes fraîches hachées. J'ai mis origan grec, romarin et thym.
On pourrait tout mettre cru. J'ai cuisiné de manière à ce que ce soit plus digeste.
Ajoutez la viande, salez et poivrez. Mélangez bien hors du feu.
Ne cuisez pas la viande.
Vérifiez l'assaisonnement de la viande.
Pour info, pour garnir mes 3 belles courgettes, il y a 1 kg de viande de bœuf hachée.
Garnissez vos courgettes avec la farce. Essayez de respecter les bords, c'est plus présentable.
Cuisson 15 minutes à 200°C.
Faites une bonne sauce tomate fraîche. Vous napperez vos courgettes au moment de servir.
Faites suer un oignon émincé avec une tête d'ail hachée.
Mettez 6 belles tomates mûres taillées en fine brunoise (petits cubes).
Ajoutez des herbes fraîches : j'ai mis sauge, thym et romarin.
Mouillez avec un bol d'eau, salez et poivrez.
Cuisson environ 30 minutes à feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez du riz pilaf en accompagnement...
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