Rouelle de porc au barbecue
Rouelle de porc au barbecue
Rouelle de porc au barbecue
La rouelle est une tranche du jambon, patte arrière du porc.
C'est un morceau de viande qui n'est pas très valorisé et qui par conséquent ne coûte pas cher.
Normalement, ce morceau se cuit braisé pour être au top, c'est à dire au four dans une sauce. Celle-ci va garantir à votre viande de ne pas sécher.
Mais il est tout à fait possible de cuire au barbecue en respectant une petite règle : on cuit lentement sur des braises en retournant régulièrement.
Première chose, allumez le barbecue qu'il ait le temps de vous offrir des belles braises...
Servez vous un premier apéro, prenez votre temps...
Faites une marinade : Kikkoman, ail haché, thym et romarin frais, huile de tournesol, sel + poivre.
Enrobez bien votre viande.
Cuisson sur le barbecue : entre 1 heure et 1 heure 30 suivant l'épaisseur de votre tranche de rouelle, surtout pas sur les flammes pour ne pas que ça brûle.
Vous avez donc allégrement le temps de profiter d'un autre apéro...
Dans le plat où vous aviez la marinade, mettez un verre d'eau.
Mélangez bien pour laver votre plat avec cette eau et récupérer les restes de marinade.
Arrosez de temps à autre votre rouelle avec un peu de votre marinade.
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